Filosofi Kopi Brodo

Filosofi Kopi Brodo

Kopi sudah menjadi kebutuhan primer bagi semua kalangan. Kopi pun dikonsumsi dengan beragam cara penyajian. Sebuah penelitian dilakukan oleh Ramani Durvasula, seorang psikolog klinis bergelar PhD, untuk mengeksplorasi perilaku, kebiasaan, dan kepribadian peminum kopi berdasarkan cara mereka menikmati secangkir kopi. 

Saat mendesign sepatu, selain faktor kualitas dan fungsionalnya, tim kami membayangkan juga kemungkinan karakter-karakter si calon pemakainya. Oleh karena itu, berdasarkan hasil survey yang dilakukan Ramani Durvasula di atas, kami mencoba menggambarkan karakter design sepatu kami yang cocok untuk para brothers  berdasarkan gaya ngopi kalian. 

1. The Humble Guy

Cappuccino = Shinka

Brothers adalah individu yang yang santai dalam menghadapi apa pun. Tidak mau diburu-buru dalam menyelesaikan sesuatu. Hidup bagi Brothers seperti menikmati cappucino, ringan namun tetap nikmat. Terlalu sensitif dan cenderung mudah khawatir, tetapi rendah hati dan teliti dalam melakukan apapun.

 

2. The Hard Worker 

 Americano = Alpha Boots 

Brothers adalah individu yang memiliki karakter kepemimpinan yang kuat, pekerja keras dan pantang menyerah. Urusan asmara, Brothers adalah tipe orang yang pandai memikat lawan jenis, namun diragukan kesetiaannya. Brothers juga biasanya sangat kreatif namun sangat penuntut baik pada diri sendiri maupun orang di sekitarnya.

 

3. The Perfectionist 

Manual Brew = Signore Series

Brothers adalah individu yang yang melakukan segala hal dengan kapasitas maksimal, rela mengorbankan hal apapun demi mendapatkan hasil yang terbaik.  Berpegang erat pada logika dan tidak percaya pada takhayul atau keajaiban, sehingga kata – kata yang terucap dari mulut Brothers selalu mudah dipercaya.

 

 

4. The Traveller 

Frappuccino = Fujin & Raijin Series

Brothers adalah individu yang mengikuti tren dan senang mencoba banyak hal baru. Brothers lebih berani terjun ke dalam hal sosial namun juga lebih sembrono. Brothers memiliki jiwa petualang, ambisius, energik dan optimis. Traveling jadi sebuah kewajiban di hidup Brothers.

5. The Idealist 

Espresso = Cardiff & Brooklyn Series

Brothers adalah individu yang yang selalu ingin mengerjakan segala sesuatu sendiri, sangat mandiri, dan tidak tergantung pada siapa pun. Bisa pula diartikan, Brothers tidak mudah percaya pada orang lain. Keras kepala dan tidak ingin bertele – tele dalam mengerjakan segala hal.

 

6. The Stylist Guy 

Caffe Latte = Tondano Series

Brothers adalah individu yang memiliki sifat murah hati, pengayom dan cinta damai. Brothers sangat peduli dengan penampilan dan bagaimana orang – orang sekitar memperhatikan Brothers. Brothers adalah tipe orang yang sangat tahu apa yang diinginkan, setia, dan konsisten dengan pekerjaannya. Brothers adalah pribadi yang kaku dan sangat strick dengan aturan, namun memiliki simpati dan empati yang tinggi.

 

 

Sudahkah kopi yang Brothers nikmati sesuai dengan kepribadian Brothers? 

 


6 comments

  • Loeqman hakim

    Kopi hitam

  • Loeqman hakim

    Kopi hitam dan late

  • Kemz

    hihi..sa aeee nihh admin, kok ya sesuai.. tp emg kynya hrs udh diganti nih si ventura..

  • Bayu Permadi

    Bener bangettttt.
    bangga pake produk lokal euy

  • Kezia

    Cocok banget ini mah sm kepribadianku, kok bs ya?


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


You may also like