February 12, 2020 2 min read 21 Comments

Sebuah catatan dari para designer-nya Brodo. 

Hampir 1 dekade Brodo berkarya, entah sudah berapa banyak design sepatu yang kami produksi. Dibalik satu design sepatu yang direlease, ada banyak ide design yang ditolak atau yang harus direvisi beberapa kali sampai disetujui layak diproduksi oleh tim.

Bagi tim design, design-design tersebut bukanlah rancangan yang gagal dan sia-sia. Tetapi, adalah calon karya baru yang memang membutuhkan waktu lebih lama untuk proses research dan development lebih lanjut. Salah satu design tersebut, adalah Garuda

Nama Garuda sebenarnya adalah nama outsole yang khusus Brodo develop sendiri bersama partner vendor produksi. Kami mebayangkan suatu hari Brodo memiliki outsole pattern terbaru untuk menemani outsole pattern parang dan peta boots.

Kami menantang diri sendiri agar berani melakukan development menggunakan bahan Phylon, bahan yang terkenal nyaman sekali karena biasa digunakan untuk sepatu lari. Perjalanan ini kita mulai sejak tahun 2016.

Ditambah lagi, kami diminta oleh para founders untuk men-design sepatu bernuansa resmi formal tapi bisa senyaman sepatu lari. Untuk menjawab tantangan ini, kita eksplorasi lagi design dan materialnya. Lahirlah design sepatu hybrid Garuda yang lalu kami namai sesuai dengan nama solnya. Ciri khas Garuda adalah formal upper dipadukan dengan sole yang sporty sehingga antara aspek fungsi dan fashion seimbang.

Terinspirasi dari budaya ngantor di kota besar dan area urban yang sudah tidak sekaku dulu dan justru menuntut mobilitas yang tinggi, sepatu Garuda didesign untuk Brothers yang masih produktif bekerja di kantor pada umumnya atau di industri kreatif. Yang suka smart casual style, yaitu bold dan classy tetapi di saat bersamaan juga tidak mengorbankan kenyamanan.

 

Akhirnya setelah bertahun tahun development, kami perkenalkan Garuda Series dari Brodo, salah sepatu ternyaman yang pernah kita ciptakan. Bagaimana menurut Brothers? Boleh banget tulis pendapat dan masukan kalian di kolom komentar. 

To be continued...

Admin Shopify
Admin Shopify


21 Responses

R. Akbar Nugroho
R. Akbar Nugroho

February 17, 2020

Keren, segera release mas bro

Arie Risnandar
Arie Risnandar

February 17, 2020

Beuhhhh.. Ini dia type sepatu yg saya tunggu2.. Garuda!!! Formal tapi senyaman sepatu lari mantapp bro!!
Kapan release?? Please let me know…

Muzid
Muzid

February 17, 2020

Keren bro…nunggu versi warna Vintage Brown…sole hitam…

Raden DJoko Suripto
Raden DJoko Suripto

February 15, 2020

Klo bisa seri Bootsnya bro, keren klo pakai outsole garuda

Arif
Arif

February 15, 2020

Mantap..sepatu kerja..kapan realese mas bro..

Putra
Putra

February 15, 2020

Nice design, buruan release bro… Udah nunggu sejak lama nih model yg gini… Design formal dg tingkat pemakaian senyaman sepatu sport…

Dicky H Keliat
Dicky H Keliat

February 15, 2020

Om bro, saya request yg model gini tapi gak pakai tali alias slip on

Erwin
Erwin

February 15, 2020

Mantul. Keren. Sempurna. Mudah2an harganya 250rb :) peace

Josua Pakpahan
Josua Pakpahan

February 15, 2020

Mudah-mudahan ada design slip-on. Dan kalau release, saya harap langsung keluar semua varian warna.

Nius
Nius

February 15, 2020

Setuju Sole nya di design nyaman, tp jgn tebel gitu kali ya broh…bagi gw yg bulky, pakai sepatu dengan sole setebel itu, jadi tambah bulky gw bro..tipisin dikit….

Risha irfangi
Risha irfangi

February 15, 2020

Jangan hitam polos mint tambhn teksture atau logo brodo warna emas buat kelihatan elegant.
Ditunggu rilisnya nh om buat ke rinjani.. 😁😁😁🙏.

Taufik
Taufik

February 15, 2020

Mantap bro buat nyantai maupun resmi.

Hendru
Hendru

February 15, 2020

Mantap bro, segera launching full black. Cocok buat pekerja kantoran yg banyak jalan kaki atau naik transportasi umum.

Prema
Prema

February 13, 2020

Release kapan bro?kalau ada varian yang dark coco kyaknya gak kalah elegant juga bro

darma
darma

February 13, 2020

menurutku yang sepatu garuda yang warna cokelat sol nya jangan warna putih, ganti coklat atau hitam saja.

ikhsan doli yusuf hasibuan
ikhsan doli yusuf hasibuan

February 13, 2020

Mantap om. Saya selaku customer setia Brodo sangat antusia.
Kapan realesnya om broo?

Jheffri Yudistira
Jheffri Yudistira

February 13, 2020

Keren sekali design ny. Kalo bisa sole ny kuat tidak mudah retak dan tidak mudah keras. Sole parang cepat habis, terlalu empuk. Sole komando mudah retak dan keras.
Untuk uppernya kalo bisa, hitam mengkilap biar lebih keren dipake kerja.
Sukses selalu.
Salam dari saya dan teman teman penikmat brodo.

Wisnu Anggara
Wisnu Anggara

February 13, 2020

Oya untuk outsol nya bisa di repair ky seri parang/peta komando?

Fia
Fia

February 13, 2020

Modelnya upper nya klasik asli
Kalo ga salah Oxford , di tambah punch di upper kesan klasik makin mumpuni hehe
Untuk cutting nya apa tidak terlalu boros bro?
Mungkin tali nya juga bisa di kasi tali pipih bukan bulat biar kesanya lebih sporty menyesuaikan outsole
Mohon maaf kalo ada penilaian yg kurang berkenan.
Salam.

Eet Yuslianto
Eet Yuslianto

February 13, 2020

Ngebayangin Uppernya Ventura EZ E+ High, terus Midsole Outsole nya pakai Garuda, Mantaplah.. PO utk custom hayalan gua donk om bro!! Wkwkwk

Kembara
Kembara

February 13, 2020

1. Ksh corak atau sedikit warna merah putih om d bawah mata kaki
2. Ksh emblem garuda dimanapun itu

Leave a comment

Comments will be approved before showing up.


Also in Brodo Jurnal

Design Sepatu Brodo: Munson Boots
Design Sepatu Brodo: Munson Boots

February 17, 2020 1 min read

Design Sepatu Brodo: Base
Design Sepatu Brodo: Base

February 14, 2020 1 min read 4 Comments

Persiapan Kencan Pertama Ala Om Bro
Persiapan Kencan Pertama Ala Om Bro

February 07, 2020 2 min read