February 12, 2020 2 min read

34 Comments

Sebuah catatan dari para designer-nya Brodo. 

Hampir 1 dekade Brodo berkarya, entah sudah berapa banyak design sepatu yang kami produksi. Dibalik satu design sepatu yang direlease, ada banyak ide design yang ditolak atau yang harus direvisi beberapa kali sampai disetujui layak diproduksi oleh tim.

Bagi tim design, design-design tersebut bukanlah rancangan yang gagal dan sia-sia. Tetapi, adalah calon karya baru yang memang membutuhkan waktu lebih lama untuk proses research dan development lebih lanjut. Salah satu design tersebut, adalah Garuda

Nama Garuda sebenarnya adalah nama outsole yang khusus Brodo develop sendiri bersama partner vendor produksi. Kami mebayangkan suatu hari Brodo memiliki outsole pattern terbaru untuk menemani outsole pattern parang dan peta boots.

Kami menantang diri sendiri agar berani melakukan development menggunakan bahan Phylon, bahan yang terkenal nyaman sekali karena biasa digunakan untuk sepatu lari. Perjalanan ini kita mulai sejak tahun 2016.

Ditambah lagi, kami diminta oleh para founders untuk men-design sepatu bernuansa resmi formal tapi bisa senyaman sepatu lari. Untuk menjawab tantangan ini, kita eksplorasi lagi design dan materialnya. Lahirlah design sepatu hybrid Garuda yang lalu kami namai sesuai dengan nama solnya. Ciri khas Garuda adalah formal upper dipadukan dengan sole yang sporty sehingga antara aspek fungsi dan fashion seimbang.

Terinspirasi dari budaya ngantor di kota besar dan area urban yang sudah tidak sekaku dulu dan justru menuntut mobilitas yang tinggi, sepatu Garuda didesign untuk Brothers yang masih produktif bekerja di kantor pada umumnya atau di industri kreatif. Yang suka smart casual style, yaitu bold dan classy tetapi di saat bersamaan juga tidak mengorbankan kenyamanan.

 

Akhirnya setelah bertahun tahun development, kami perkenalkan Garuda Series dari Brodo, salah sepatu ternyaman yang pernah kita ciptakan. Bagaimana menurut Brothers? Boleh banget tulis pendapat dan masukan kalian di kolom komentar. 

To be continued...


34 Responses

Agung Aryateja
Agung Aryateja

March 17, 2020

KEREN!! Antri kloter pertama, ditunggu rilisnya

Dicky
Dicky

March 10, 2020

Bisa collab ama Garuda Indonesia nih… Hehehe…suggest bro, bikin yg model zip boots… Sole Garuda… Pasti keren👍

Bhayoe
Bhayoe

March 09, 2020

Ikutan Min buat kloter pertama

Krisman
Krisman

March 09, 2020

1. campur bahan kulit suede kynya lbh bagus
2. yg warna hitam kasih warna warni sedikit biar ga terlihat ky sepatu sekolah. pisss
selebihnya mantapppp

Jean
Jean

March 04, 2020

Lemme know, siap buat kloter pertama!

Nvl
Nvl

March 02, 2020

Azip nih Bro, klo bisa di belakang sepatu ada tulisan brodo. Biar gak di jiplak T4mpur 😄

Muhammad Fadhlansyah Nasution
Muhammad Fadhlansyah Nasution

March 02, 2020

semoga cepet rilis projectnya, siap ngantri n eksekusi

Mirza
Mirza

March 02, 2020

Tali sepatunya ganti yang tie less laces tambah mantap pasti, jadi gak perlu ikat ikat lagi.

Orlando
Orlando

February 27, 2020

Udah mantap banget dah ini ga usah di apa"in lgi cma d bgian depannya agak sdkit d bkin spya lbih klhtan formal but sport sprti sol blkangnya yg udah paten punya 👍

Suhairu
Suhairu

February 27, 2020

Cuit..cuit…
Mantap kali, semoga segera muncul n dapat promo bro….

widya ariyanto
widya ariyanto

February 24, 2020

Nunggu outsole garuda model slip on deh

Pratama
Pratama

February 24, 2020

Saya suka Om Brodo ! Desain orisinil Indonesia, produksi dalam negeri Indonesia, distribusi merata se-Indonesia, harga asli Rupiah Indonesia.. Mantap, keren, wajib dikoleksi laki-laki Indonesia..

Aan Ma'ruf
Aan Ma'ruf

February 24, 2020

Semoga lebar sepatunya gk terlalu sempit. Dulu pernah pesan model yg ventura apa ya, panjang pas lebarnya sempit.
Btw bisa kirim notif kalo sudah produksi ke email kak?

R. Akbar Nugroho
R. Akbar Nugroho

February 17, 2020

Keren, segera release mas bro

Arie Risnandar
Arie Risnandar

February 17, 2020

Beuhhhh.. Ini dia type sepatu yg saya tunggu2.. Garuda!!! Formal tapi senyaman sepatu lari mantapp bro!!
Kapan release?? Please let me know…

Muzid
Muzid

February 17, 2020

Keren bro…nunggu versi warna Vintage Brown…sole hitam…

Raden DJoko Suripto
Raden DJoko Suripto

February 15, 2020

Klo bisa seri Bootsnya bro, keren klo pakai outsole garuda

Arif
Arif

February 15, 2020

Mantap..sepatu kerja..kapan realese mas bro..

Putra
Putra

February 15, 2020

Nice design, buruan release bro… Udah nunggu sejak lama nih model yg gini… Design formal dg tingkat pemakaian senyaman sepatu sport…

Dicky H Keliat
Dicky H Keliat

February 15, 2020

Om bro, saya request yg model gini tapi gak pakai tali alias slip on

Erwin
Erwin

February 15, 2020

Mantul. Keren. Sempurna. Mudah2an harganya 250rb :) peace

Josua Pakpahan
Josua Pakpahan

February 15, 2020

Mudah-mudahan ada design slip-on. Dan kalau release, saya harap langsung keluar semua varian warna.

Nius
Nius

February 15, 2020

Setuju Sole nya di design nyaman, tp jgn tebel gitu kali ya broh…bagi gw yg bulky, pakai sepatu dengan sole setebel itu, jadi tambah bulky gw bro..tipisin dikit….

Risha irfangi
Risha irfangi

February 15, 2020

Jangan hitam polos mint tambhn teksture atau logo brodo warna emas buat kelihatan elegant.
Ditunggu rilisnya nh om buat ke rinjani.. 😁😁😁🙏.

Taufik
Taufik

February 15, 2020

Mantap bro buat nyantai maupun resmi.

Hendru
Hendru

February 15, 2020

Mantap bro, segera launching full black. Cocok buat pekerja kantoran yg banyak jalan kaki atau naik transportasi umum.

Prema
Prema

February 13, 2020

Release kapan bro?kalau ada varian yang dark coco kyaknya gak kalah elegant juga bro

darma
darma

February 13, 2020

menurutku yang sepatu garuda yang warna cokelat sol nya jangan warna putih, ganti coklat atau hitam saja.

ikhsan doli yusuf hasibuan
ikhsan doli yusuf hasibuan

February 13, 2020

Mantap om. Saya selaku customer setia Brodo sangat antusia.
Kapan realesnya om broo?

Jheffri Yudistira
Jheffri Yudistira

February 13, 2020

Keren sekali design ny. Kalo bisa sole ny kuat tidak mudah retak dan tidak mudah keras. Sole parang cepat habis, terlalu empuk. Sole komando mudah retak dan keras.
Untuk uppernya kalo bisa, hitam mengkilap biar lebih keren dipake kerja.
Sukses selalu.
Salam dari saya dan teman teman penikmat brodo.

Wisnu Anggara
Wisnu Anggara

February 13, 2020

Oya untuk outsol nya bisa di repair ky seri parang/peta komando?

Fia
Fia

February 13, 2020

Modelnya upper nya klasik asli
Kalo ga salah Oxford , di tambah punch di upper kesan klasik makin mumpuni hehe
Untuk cutting nya apa tidak terlalu boros bro?
Mungkin tali nya juga bisa di kasi tali pipih bukan bulat biar kesanya lebih sporty menyesuaikan outsole
Mohon maaf kalo ada penilaian yg kurang berkenan.
Salam.

Eet Yuslianto
Eet Yuslianto

February 13, 2020

Ngebayangin Uppernya Ventura EZ E+ High, terus Midsole Outsole nya pakai Garuda, Mantaplah.. PO utk custom hayalan gua donk om bro!! Wkwkwk

Kembara
Kembara

February 13, 2020

1. Ksh corak atau sedikit warna merah putih om d bawah mata kaki
2. Ksh emblem garuda dimanapun itu

Leave a comment

Comments will be approved before showing up.

Gabung menjadi bagian Brodo