February 07, 2020 2 min read

Kencan pertama, sebuah pengalaman di masa muda ketika kita masih polos. Sebuah momen yang bikin kita deg-degan ngga karuan. Inginnya jalan bareng pertama kali sama gebetan bisa berjalan sempurna tanpa celah. Tapi sering kali, pasti ada aja yang ngga sesuai dengan rencana karena terlalu nervous. Tenang Brother, ngga perlu google berlebihan atau nonton tutorial youtube gimana caranya kencan supaya pertama kalian berkesan. Berikut beberapa tips sederhana berdasarkan pengalaman Om Bro supaya kencan pertama kalian bukan juga jadi yang terakhir.

 

1.Dress to kill

Pepatah “don’t judge a book by its cover” tidak berlaku di kencan pertama.First impressions do matter. Ngga harus sampai beli pakaian baru yang mahal banget sih. Pakaian yang dicuci bersih dan disetrika yang rapi udah cukup. Berpakaianlah yang nyaman untuk Brothers, tetapi juga enak dipandang mata.    


2.Tepat Waktu

Datang tepat waktu menjadi hal yang krusial di kencan pertama. Dengan tidak terlambat, menunjukan ke dia kalau kita menghargai waktunya. Apalagi, kalau dia orangnya juga ngga suka ngaret. Tapi kalau kira-kira kita akan telat karena lalu lintas di kota besar yang kadang susah diprediksi, sebaiknya kabarin doi lebih dulu ya sebelum jam kalian janjian. 


3.Jangan lupa mandi

Secueknya laki-laki, hukumnya wajib untuk mandi dulu sebelum kencan pertama. Mau pakai parfum semahal atau sewangi apapun, kalau kita ngga mandi, kita ngga akan kelihatan segar dan bersih. Selain itu, merasa segar dan bersih sebenernya menambah kepercayaan diri kita. Ingat, kesan pertama itu penting.


4.Jadi pendengar yang baik

Kencan pertama adalah kesempatan pertama mengenal satu sama lain lebih dalam. Ngga ada salahnya untuk mencoba memperkenalkan tentang diri kita untuk memancing percakapan. Tetapi, menjadi pendengar yang baik sebenernya memberi kita ide pertanyaan dan topik obrolan seru sehingga percakapan kalian lebih mengalir. Percaya deh sama Om Bro, saat wanita merasa didengarkan, value kalian dimata mereka pasti langsung naik. Wanita mana sih yang ngga suka didengerin?

5.Be yourself

Sudah seharusnya berusaha menjadi versi diri yang terbaik untuk kesan pertama di kencan pertama, tetapi tetap jadilah diri sendiri. Kejujuran menunjukan kalau kita percaya diri dan nyaman dengan diri sendiri. Kita akan terlihat authentic dan unik di mata mereka karena memang setiap orang punya karakter dan sifat masing-masing yang beragam. Doi bisa suka atau tidak suka, tetapi seengganya kita jadi tahu juga karakter dan sifat dia sebenernya.  

 Cek Koleksi Lucky February untuk melengkapi persiapan kencan pertama Brothers ! Dapetin diskon 14% dengan menggunakan kode Voucher: LUCKYFEBRUARY untuk pembelian minimal 850rb di website Brodo. Lucky February juga berlaku di seluruh offline store Brodo

Share juga dong di kolom komentar pengalaman dan tips kencan pertama Brothers di kolom komentar !


Leave a comment

Comments will be approved before showing up.

Gabung menjadi bagian Brodo