May 08, 2020 2 min read

14 Comments


Semenjak pandemi ini terjadi, sudah banyak inisiatif yang dilakukan masyarakat dan komunitas untuk membuat masker non medis yang fashionable. Didorong jiwa engineer kami yang suka mencari masalah, maka kami pun penasaran apakah ada masalah masker fashion ini yang bisa kami improve lagi? Dari survey yang kami lakukan kecil-kecilan maka ada beberapa masalah yang dirasakan oleh banyak pengguna masker, yaitu:

  • Tali masker yang terbuat dari karet, kalau dipakai terlalu lama membuat iritasi pada telinga. Sedangkan, tidak praktis dan kurang nyaman dipakai untuk tali masker yang harus diikat.
  • Ukuran masker yang sering tidak sesuai dengan wajah, kadang kekecilan atau kebesaran. Karena tidak pas, masker sering melorot apalagi untuk yang mempunyai hidung minimalis. 
  • Bahan yang ngga breathable, buat susah bernapas dan pengap.
  • Beberapa bahan ada yang terlalu tipis sehingga mudah basah dan gampang robek saat dicuci.

Dengan semangat rekayasa teknik yang tim kami punya, kami pun tergelitik untuk mengulik desain masker kami sendiri. Setelah periode development dan trial yang cukup, akhirnya lahirlah Masker Ergo

Ergo Cotton dan Ergo Wabash 

  • 3PLY dan 2PLY, Eksplorasi Bahan

3ply (3 layer) pada Ergo Cotton dan 2ply (2 layer) pada Ergo Wabash, membuat keduanya memenuhi standar kelayakan sebuah masker untuk melindungi penggunanya terkontaminasi bakteri dan virus, sesuai anjuran Ketua Tim Pakar Percepatan Penanganan Covid-19, Prof. Wiku Adisasmito.

  • Size Universal Untuk Struktur Wajah Orang Dewasa  

Baik Ergo Cotton dan Ergo Wabash, bentuk dan potongannya didesain fit dengan struktur wajah orang dewasa Indonesia. Sehingga pas di hidung, lebih nyaman untuk bernapas, dan tidak melorot walau hidungnya minimalis.

  • Tali Masker Yang Nyaman

Untuk Ergo Wabash, dilengkapi dengan tali masker yang bisa diatur sesuai kebutuhan sehingga tidak membuat telinga sakit jika dipakai terlalu lama. Selain itu, lebih mudah  ketika melepas karena bisa dikalungkan di leher sehingga tidak perlu ditaruh sembarangan. Untuk Ergo Cotton, walau terbuat dari karet, kadar keelastisan talinya mengurangi terjadinya iritasi pada telinga.

Live Epic, Wear Mask

Kita tidak akan menjalani swa karantina selamanya. Pada akhirnya, kita akan bekerja dan melakukan aktivitas di luar rumah kembali. Kita harus belajar beradaptasi dan masker adalah salah satu bagian esensial dalam kehidupan kita seterusnya sampai ada kejelasan bagaimana bisa memerangi COVID-19. Oleh karena itu, sudah seharusnya kita harus bijak memilih masker yang memang nyaman dan nyaman dalam mendukung kita untuk beraktivitas sehari-hari. 

 

PS: Nyalain notifikasi di Instagram kalian, supaya ngga ketinggalan info Ergo Mask by Brodo 


14 Responses

Simon Tubalawony
Simon Tubalawony

June 12, 2020

Ingin membeli masker inj

Rizki Arif Fajryansyah
Rizki Arif Fajryansyah

June 09, 2020

Harganya berapa bro? trus gimana mau beli nih? per piece berapa dan hrs beli minimal berapa?

Dani
Dani

June 08, 2020

Harga nya berapa?

Iqbal Muhammad Novianda
Iqbal Muhammad Novianda

June 08, 2020

Ditunggu masker nya sy mau order.

Andhy Nur Prasetiyo
Andhy Nur Prasetiyo

June 08, 2020

Apakah tersedia maskernya ? Sgt tertarik nii…

Herman Wardjono
Herman Wardjono

June 08, 2020

Alhamdulillah, sudah diterima , maskernya bagus, fungsional.
Terima kasih.

Maruli
Maruli

May 28, 2020

Apakah Masker nya sudah tersedia

Widia Mitranta Noeradi
Widia Mitranta Noeradi

May 28, 2020

Sudah diterima maskernya, besok akan dicoba setelah dicuci.

Aleh
Aleh

May 28, 2020

Segera lah buka pre-order?

Mahmud Yunus
Mahmud Yunus

May 28, 2020

Aku pingin masker ini. Berapa harganya?
Gimana cara dapatnya?

gun yunardi
gun yunardi

May 28, 2020

mantap om bro di tunggu produk nya

Herman
Herman

May 14, 2020

Menarik, saya tunggu produknya

Antonius Dede Tamoama
Antonius Dede Tamoama

May 14, 2020

Berapa harga masker

Andi
Andi

May 14, 2020

Harganya kok engga ad??

Leave a comment

Comments will be approved before showing up.

Gabung menjadi bagian Brodo