Inovasi Ala Jepang Untuk Yang Produktif

Apapun harinya, apa pun pekerjaannya, but first coffee. Tapi, ada yang ingat ngga harga secangkir kopi yang terakhir kali diminum?
Kandungan kafein pada kopi dipercaya mampu membantu para pekerja untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat. Sehingga minum kopi di saat istirahat atau sambil ngorol dengan teman kerja, membuat kita merasa lebih produktif dan semangat untuk bekerja. Namun, seberapa besar budget yang brothers butuhkan untuk ngopi supaya bisa bekerja dengan maksimal? Ini yang sering menjadi dilema.
Kopi instan yang sachet atau yang kaleng memang jauh lebih ramah untuk dompet, tetapi kalau dikonsumsi setiap hari kita bisa kena diabetes. Di sisi lain, tentu kopi buatan barista atau manual brew rasanya lebih berefek namun bisa bikin bangkrut kalau keseringan. Nah, kopi drip instan ciptaan Jepang ini bisa jadi sebuah solusi.
Baca juga: Filosofi Kopi Brodo
Jepang terkenal dengan inovasi-inovasinya dalam membuat sesuatu menjadi instan. Salah satu yang paling terkenal di kehidupan kita sehari-hari, adalah mie cangkir (cup noodles). Kopi drip instan diciptakan untuk memenuhi kebutuhan kafein para salaryman (istilah Jepang untuk orang kantoran) dengan memperhitungankan efektifitas dari segi ekonomi dan waktu. Berbeda dengan kopi sachet instan "3 in 1", kopi drip instan mengadopsi konsep kopi manual brew namun lebih mudah dibuat sehingga siapapun bisa menyeduh kopi layaknya barista di manapun dan kapanpun. 
Di Jepang, kopi drip memiliki banyak variasi dan di jual di hampir semua toko serba ada. Hmm...kayaknya menarik nih kalau Brodo buat racikan kopinya sendiri. Untuk brothers yang pencinta kopi, gimana menurut kalian? 

4 comments

  • Pesan dimana min…tester dong min Brodo…. giveaway

    Putu
  • Pernah dikasih sama bos di kantor yg orang Aceh, kopi drip Gayo. Enak

    Dam
  • Mantap boleh juga tu bro

    Suria
  • Aku suka banget yg dripping coffee ky gini

    Florencia

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published